Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 155 del 5 luglio 2022, il decreto del Ministero dello Sviluppo Economico del 29 aprile 2022 che illustra criteri e modalità per l'erogazione di contributi a fondo perduto in favore delle imprese operanti nel settore della ristorazione.Si tratta delle imprese ammesse ai contributi a fondo perduto, riconosciuti a valere sulle risorse di cui all'art. 1-ter, comma 1, del D.L. n. 73/2021 secondo quanto previsto dalle disposizioni del decreto 30 dicembre 2021, e che svolgonouna delle attività riferite ai codici ATECO 2007: “56.10 - Ristoranti e attività di ristorazione mobile; 56.21-Fornitura di pasti preparati (catering per eventi); 56.30 - Bar e altri esercizi simili senza cucina”. Il contributo viene riconosciuto secondo le procedure previste dal decreto del Ministro dello Sviluppo Economico di concerto con il Ministro dell’Economia e delle Finanze del 30 dicembre 2021: sarà l'Agenzia delle Entrate a corrispondere l'agevolazione mediante accreditamento diretto sul conto corrente bancario o postale indicato dal richiedente nell'istanza di accesso unitamente all'importo spettante ai sensi del citato decreto.
Notizie correlate: Imprese wedding e HO.RE.CA, come chiedere i contributi a fondo perduto - Discoteche e sale da ballo, l’importo del contributo a fondo perduto - Fondo perduto per attività chiuse: pronto il codice tributo